750 grammes
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Les Bédouines cuisinent ...
9 mai 2010

LA SOUPE D'EPEAUTRE de Sandrine

Voici ma fameuse soupe d'epeautre qui va ravir autant les petits que les grands !  et en plus comme nous n'avons pas très chaud en ce moment à cause du temps , ça donne ennvie de manger une bonne soupe.

P1040219Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g d'épeautre (bio si possible)
- 50 à 100  g de haricots secs
- 1 jarret de porc
- 1 tranche de lard épaisse

- 3 saucisses

- 1 ou 2 oignons
- 2 carottes
- 1 brin de thym
- 1 blanc de poireau
- 1 filet d'huile d'olive

Préparation :

Faire gonfler dans l'eau et pendant au moins 2 heures l'épautre et les haricots blanc sec (l'idéal est de les faire gonffler toute une nuit) puis les rincer.

Démarer la cuisson à froid : mettre l'épautre, les haricots, le jarret, le lard, le blanc de poireau, l'oignon, les carottes coupées en cubes, le brin de thym dans une cocotte, couvrir largement d'eau et laisser frémir 2 heures.

Après cuisson verser un filet d'huile d'olive.

Servir fumant.

Bon appétit à tous !

Sandrine

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